Финляндия: Ограничения на въезд сняты – Стоит ли ждать наплыва российских туристов?

Финляндия: Ограничения на въезд сняты – Стоит ли ждать наплыва российских туристов?

27.06.2022
На увеличение трафика на границе с Финляндией влияют три фактора, одним из которых является покупательная способность граждан России.
До пандемии коронавируса контрольно-пропускного пункт Нуйямаа пересекало около 56 тыс. человек в неделю. Фото: www.helsinginuutiset.fi/ Nuijamaan raja-asema. Anu Kiljunen
До пандемии коронавируса контрольно-пропускного пункт Нуйямаа пересекало около 56 тыс. человек в неделю. Фото: www.helsinginuutiset.fi/ Nuijamaan raja-asema. Anu Kiljunen

Ограничения на въезд на внешних границах Финляндии, связанные с пандемией коронавируса, заканчиваются 30 июня. Пограничный контроль вернётся к допандемической ситуации, сообщает Helsingin Uutiset.

Пассажиров, путешествующих воздушным и паромным транспортом, это изменение вряд ли затронет, потому что в основном они уже давно прошли полную вакцинацию от COVID-19, — отмечает начальник отдела пограничного контроля Главного управления пограничной службы Финляндии Туомас Лаосмаа.

Возможно в будущем через восточную границу в Финляндию будет прибывать больше людей чем сейчас.

— Очень сложно оценить, насколько увеличится трафик на восточной границе. Я подсчитал, что движение на восточной границе вернется к 50-70% от того, что было до пандемии коронавируса. Однако на это, скорее всего, уйдут месяцы, – рассказывает Лаосмаа.

На скорость роста, по словам Лаосмаа, влияют три фактора. Скорее всего наиболее значимым из них является покупательная способность среднего класса в России. На нее, в свою очередь влияют санкции, введенные в связи со спецоперацией России на Украине. Также у многих россиян истек срок действия визы в период коронавирусных ограничений.

— В России все еще действуют коронавирусные ограничения, которые напрямую влияют на количество выездов из страны, – утверждает Лаосмаа.

Согласно распоряжению правительства России, пересечь границу можно, если, в иностранном государстве проживает больной близкий родственник, нуждающийся в уходе или в случаях, когда речь идет о похоронах близкого родственника. Также условием для пересечения границы является лечение за рубежом.

Граждане России могут совершить поездку с целью посещения родственников, проживающих в другом государстве. Кроме того причинами для въезда за границу являются владение недвижимостью, учеба и работа за рубежом

До пандемии коронавируса через контрольно-пропускной пункт Ваалимаа, являющийся одним из основных пограничных пунктов пропуска на юго-восточной Финляндии, границу пересекало около 50 тысяч человек в неделю, через КПП Нуйямаа — 56 тыс, а Иматра — 27 тыс.

По словам начальника отдела пограничного контроля, на прошлой неделе границу через данные КПП пересекли 14 000, 8 000. и 228 человек соответственно. Однако необходимо учитывать, что пункт пересечения границы Иматра закрыт для пассажирского движения, поэтому движение осуществлялось через КПП Нуйямаа. 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Karjalan Sanomat
Flyygeli kanjonissa: Konserttiin Ruskealaan pikajunalla
Ruskealan marmoripuistossa järjestettävään syyskonserttiin voi päästä Pietarista Lastoška-pikajunalla. Pietarilainen säveltäjä Pavel Andrejev soittaa perinteisen konserttinsa järven keskellä 3. syyskuuta.
Oma Mua
Lihoslavlissa paissah karjalan kielen ta kulttuurin šäilyttämiseštä
Kakši kulttuurie - ykši kotimua -konferenšši alko Lihoslavlin kulttuuritalošša. Koko päivä on omissettu nykytärkeijen proplemojen ratkaisujen ečinnällä.
Karjalan Sanomat
Peruskorjaus: Vanhat navetat taas käyttöön
Tuuksan ja Vitelen karjatilojen liittyminen Alavoisen rotukarjatilaan on aiheuttanut tarvetta vanhojen navettojen käyttöönottoon.
Karjalan Sanomat
Terveydenhuolto: koronatestejä tutkitaan Belomorskissa
Koronanäytteitä tutkiva laboratorio toimii piirisairaalassa. Karjalassa toimii parhaillaan seitsemän koronanäytteitä tutkivaa laboratoriota.
Karjalan Sanomat
Kižillä juhlitaan Kristuksen kirkastumista
Parhaillaan Kižin saaren päänähtävyydessä, Preobraženskin puukirkossa pidetään jumalanpalvelusta.
Oma Mua
Kakši kulttuurie — yksi kotimua -konferenšši alkau Lihoslavlissa
Karjalaiset Tverin alovehelta ta Karjalan tašavallašta vaštauvutah tieto-käytäntökonferenššissa Tverin alovehen Lihoslavlissa.
Karjalan Sanomat
Rockin aika: Rockfestari palaa Kostamukseen kahden vuoden tauon jälkeen
Tällä kertaa tapahtuma järjestetään ulkoilmassa, Giproruda-urheilukeskuksen avoimella näyttämöllä.
Karjalan Sanomat
Rehukasvit: maissin korjuu säilörehuksi alkaa kohta
Alavoisen rotukarjatila kasvattaa tänä vuonna maissia 20 hehtaarin koepalstalla.
Войти
Регистрация
Пароль
Повторите пароль